Директора сельхозпредприятия в Юрьев-Польском районе подозревают в махинациях с многомиллионным кредитом «Россельхозбанка»

Во Владимирской области руководителя пищевого предприятия «Ручейки» подозревают в причинении «Россельхозбанку» ущерба в 320 миллионов рублей. Заведено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями»
Новости Автор: 3 Июля, 11:49 4 6183

Управление ФСБ России по Владимирской области и владимирский СледКом сообщают о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Ручейки». 48-летнего руководителя предприятия по производству продуктов питания - растительных масел, молочной продукции и мяса - подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии силовых структур, фермер в целях извлечения личной выгоды нанес существенный материальный ущерб «Россельхозбанку».

По версии ФСБ и СледКома, с июня 2006 года по декабрь 2013 года ООО «Ручейки» заключали кредитные договоры с «Россельхозбанком» на сумму более 305 миллионов рублей. Кредитные обязательства обеспечивались залогом имущества, которым фирма не могла распоряжаться без согласия банка.

Силовики сообщают, что договорные обязательства по своевременному возврату кредитов и процентов по ним предприятие не выполнило, а активы были выведены на аффилированную организацию, которая действует до сих пор:

«В целях уклонения от взятых на себя обязательств было создано юридическое лицо, в которое генеральный директор перевел все имущество ООО "Ручейки", в том числе залоговое. Вновь созданное общество, используя переведенное имущество, фактически осуществляло деятельность ООО "Ручейки" по производству, хранению и реализацию сельскохозяйственной продукции. При этом прибыль от этой деятельности поступала на счета вновь созданного юридического лица. В связи с тем, что обязательства по заключенным кредитным договорам обществом не исполнялись, банком в отношении заемщика инициирована процедура банкротства».

По данным силовиков, действиями генерального директора ООО «Ручейки» банку был причинен материальный ущерб на сумму более 320 миллионов рублей.

В июне 2020 года на основании переданных ФСБ материалов СледКом по Владимирской области возбудил в отношении генерального директора ООО «Ручейки» уголовное дело за злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Добавим, что в телефонном разговоре с редакцией Зебра ТВ представитель «Ручейков» называл происходящие «рейдерским захватом» фирмы. Правда, доказательств своей позиции организаторы бизнеса по производству сельхозпродукции так и не предоставили в редакцию.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате