Добыча гаражных воров во Владимирской области оказалась такой большой, что они даже хотели покинуть Россию

Во Владимирской области будут судить двух злоумышленников, специализировавшихся на кражах из гаражей и машин. Гаражных воров поймали при попытке улететь из России
Новости Автор: 15 Сентября, 10:01 8 6148

Двое жителей Александровского района, которые вскрывали гаражи, склады и автомобили, а потом хотели улететь из России, предстанут перед судом. 24-летнего жителя города Александрова и 28-летнего жителя поселка Балакирево обвиняют в совершении многочисленных краж (ст. 158 УК РФ). По данным управления МВД по Владимирской области, мужчины за короткое время успели обогатиться на 300 тысяч рублей.

По версии следствия, александровские воры причастны к 7 эпизодам: с ноября 2013 года по январь 2014 года обвиняемые похищали чужое имущество из гаражей, автомобилей и складских помещений.

Личности злоумышленников были установлены, но 5 лет преступникам удавалось скрываться от правоохранительных органов. Мужчин задержали только весной 2019 года в московском аэропорту — они планировали покинуть Россию.

«Предметами преступного посягательства становились автомобильные принадлежности, медь, денежные средства и электроинструменты. Похищенное фигуранты реализовывали. Обнаружив пропажу имущества, потерпевшие обращались в полицию. Часть похищенного была изъята и возвращена законным собственникам.

Сотрудники уголовного розыска задержали фигурантов в мае текущего года в одном из аэропортов города Москвы. Обвиняемые планировали покинуть территорию страны», - сообщает управление МВД Владимирской области.

Фигуранты уголовного дела находятся под стражей, расследование уголовного дела закончено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате