Должник распылил перцовый газ из баллончика в лица электриков и полицейских во время рейда по отключению света

Во Владимирской области сотрудник компании «ЭнергосбыТ Плюс» и полицейские, которые его сопровождали, получили химические ожоги глаз после нападения должника. Возбуждено уголовное дело
Новости Автор: 9 марта, 15:09 4199

Во Владимире на сотрудника компании «ЭнергосбыТ Плюс» и полицейских, которые пришли отключать электричество у должника, напали с перцовым баллончиком. По факту инцидента возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

В энергетической компании Зебра ТВ сообщили, что происшествие случилось в середине ноября 2020 года в общежитии ООО «Энергосток сервис строй 3» на улице Суздальской города Владимира. Полицейские и сотрудники компании «ЭнергосбыТ Плюс» проводили рейд по отключению должников, которые самовольно подключили электричество. У подозреваемого в нападении задолженность за электричество превысила 200 тысяч рублей.

«Сотрудник филиала подвергся нападению с использованием газового перцового баллончика, в результате чего получил химические ожоги глаз и слизистой оболочки. Аналогичные повреждения получили сотрудники полиции участвующие в рейде», - сообщили в компании «ЭнергосбыТ Плюс».

Уголовное дело возбуждено 4 марта 2021 года, сотрудник владимирского филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс» допрошен в качестве свидетеля.

Отметим, что энергетические компании Владимирской области неоднократно признавали, что специалистам, отключающим электричество, периодически угрожают или даже нападают на них в процессе выполнения работы.

В целом же в ходе рейда было установлено, что общежитие, обслуживаемое муниципальной управляющей компанией, является аварийным, а часть людей проживает в нем незаконно.

«На основании полученных сведений с муниципальным казенным предприятием города Владимира «Жилищно-коммунальное хозяйство» Филиалом заключен договор поставки электроэнергии, сумма задолженности выставлена УК для погашения в полном объёме. Сотрудниками полиции выявлено, что граждане, находящиеся в указанных помещениях, проживают в них незаконно», - сообщают энергетики по итогам рейда.

Напомним, что на днях Октябрьский районный суд города Владимира приговорил Виталия Тимофеенко, распылившего перцовый газ из баллончика в лицо полицейскому во время несанкционированной акции «Свободу Навальному!», к лишению свободы на 3 года в колонии общего режима.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.