Драматичный пожар в Мошке: две семьи остались без жилья, но человеческих жертв удалось избежать

Пожарный Алексей Разнополов, находясь не на службе, первым обнаружил пожар в жилом доме в селе Мошок и вывел из огня двух взрослых и ребенка
Новости Автор: 28 Декабря 2019, 08:41 6 3447
фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Пожар в селе Мошок Судогодского района произошел 27-го декабря около пяти вечера. По неустановленной пока причине загорелся двухквартирный дом на улице Мишулина.

В доме проживали две семьи. В момент возникновения пожара жильцы находились в своих квартирах и спали. Первым возгорание обнаружил судогодский пожарный Алексей Разнополов, живущий рядом. В тот момент он был не на службе. Мужчина немедленно приступил к эвакуации людей, а затем вызвал пожарную охрану. Из огня Разнополов вывел двоих взрослых и одного ребенка.

На момент прибытия первого подразделения пожарно-спасательной части №79 горела кровля и внутренняя отделка дома по всей площади - 160 квадратных метров. Существовала угроза распространения огня на соседние дома. Всего в ликвидации пожара принимали участие 12 человек и 5 единиц техники.

«Причина развития пожара – позднее сообщение о пожаре, причина возникновения пожара устанавливается. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние дома. Дом сгорел практически полостью на площади 160 кв.м. Пострадавших нет», - сообщает пресс-служба МЧС по Владимирской области.

В результате ЧП без жилья остались две семьи: одна из двух взрослых людей, вторая — двое взрослых и один ребёнок. Местные власти в настоящее время решают вопрос о предоставлении им жилья.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате