Регистрация / Вход Пн, 24 сентября 2018, 16:53

Двое мужчин и женщина напали с ножом на подростка

В городе Муроме Владимирской области троица пьяниц напала на несовершеннолетнего подростка и, угрожая ножом, похитила у него деньги и личные вещи — мальчишка ранил ладонь, но смог убежать
13 Сентября 2018, 14:55 3 3385

Во вторник, 11 сентября, в жилом районе Мурома трое асоциальных личностей — двое мужчин и женщина - напали на несовершеннолетнего подростка.

В тот вечер 15-летний мальчик сделал домашнее задание и решил прогуляться. В СледКоме Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что обычно подросток в это время выходил гулять с собакой, но в этот раз он решил просто послушать музыку в наушниках. Нападение произошло у домов в жилом районе около 8 часов вечера, когда на улице уже стемнело.

Внезапно школьнику в наушниках преградили дорогу трое неизвестных, которые потребовали отдать мобильный телефон и деньги. А когда мальчишка отказал, один из мужчин подошел к нему со спины и приставил к шее нож. К счастью, подросток не растерялся: попытался вырваться, схватился за нож и отбросил руку нападавшего. После этого мальчишка выскользнул из толстовки, которая была надета на нем, и используя замешательство нападавших, смог убежать.

Несовершеннолетний, который хорошо ориентировался в своем районе, забежал в здание «скорой медицинской помощи». Медики оказали мальчику помощь — у него была порезана ладонь, и вызвали на место правоохранителей.

Злоумышленники скрылись с места происшествия с толстовкой, в которой были 500 рублей, и дорогими наушниками. Как пояснили в СледКоме, мобильный телефон, принадлежащий мальчику, следователь и оперативники МВД позже обнаружили на месте нападения.

Подозреваемых удалось отыскать по «горячим следам», однако похищенных у мальчика вещей при них уже не было. На данный момент следователь ходатайствует перед судом об аресте подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

А вот с пострадавшим мальчиком, испытавшим сильный стресс, на данный момент работает психолог.