Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:36

Экс-директор филиала БТИ подозревается в хищении бюджетных денег

На бывшего руководителя филиала «Бюро технической инвентаризации» заведено уголовное дело о мошенничестве при выполнении контрактов с администрацией сельского поселения — директор структуры ГУПа возглавляла частную фирму, занимавшуюся кадастровыми работами
5 Декабря 2018, 12:46 8 5394

Коррупционные нарушения в работе одного из филиалов «Бюро техинвентаризации», потянувшие на уголовное дело в отношении бывшего руководителя данного подразделения БТИ, выявила прокуратура города Владимира совместно с городским УМВД.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, фигурантка являлась не только директором филиала областного ГУПа, но и фактическим руководителем коммерческой структуры, занимавшейся вопросами постановки объектов на кадастровый учет - ООО «СКИФ».

Надзорники установили, что от имени частной компании женщина заключила 2 договора с администрацией Ковардицкого сельского поселения Муромского района - на выполнение технической документации с постановкой на кадастровый учет муниципальных объектов недвижимости. Стоимость договоров составила соответственно около 17 тысяч и 30 тысяч рублей. В прокуратуре уточнили Зебра ТВ, что договоры были заключены в 2015 и 2017 годах.

«С целью придания легитимности сделки злоумышленница, используя служебное положение, получила из архива возглавляемого ей учреждения в пользование техническую документацию, которую в дальнейшем предоставила в администрацию муниципального образования. Фактически указанные в договорах услуги ООО «СКИФ» не оказывались, техническая документация не изготавливалась», - описывает коммерческую деятельность главы филиала БТИ прокуратура.

Материалы прокурорской проверки были переданы в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Владимирской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении экс-директора филиала БТИ были возбуждены 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Добавим, что государственное унитарное предприятие «Бюро технической инвентаризации» имеет 15 филиалов, осуществляющих свою деятельность на всей территории 33-го региона. Функции и полномочия учредителя и собственника имущества предприятия от имени Владимирской области осуществляет областной департамент имущественных и земельных отношений.