Регистрация / Вход Вс, 28 мая 2017, 05:47

«Если бы не поймали, имели бы серийщика»

В городе Кольчугино Владимирской области задержан мужчина, совершивший два нападения на незнакомых женщин из чувства глубокой ненависти ко всему женскому полу: подозреваемый ни с кем не смог создать семью
15 Марта 2014, 10:23 1 2075

«Если бы оперативно не задержали, имели бы серию нападений, сопряженных с насилием и разбоем, и еще неизвестно, чем бы все закончилось. Сегодня только бьет, насилует и грабит, а завтра может и придушить» - примерно так комментируют представители Следкома историю о поимке готового «серийщика», нападавшего на женщин из ненависти. Неприязнь и агрессия к представительницам прекрасной половины человечества у 32-летнего кольчугинца возникла не на пустом месте - парень ни с кем не мог ужиться. Несмотря на его желание создать семью, никто из кандидаток в жены не желал иметь с ним длительные отношения.

И не случайно: как говорят в СК, подозреваемый ранее неоднократно судим, злоупотребляет алкоголем. В общем, при задержании сказал следователю, что ненавидит всех женщин и будет мстить. Всем, без разбора.

Житель Кольчугино начал свой «крестовый поход против женского пола» ранним утром 3 марта. Жертву не выбирал - внезапно напал на первую встречную, которой, на свое несчастье, оказалась 46-летняя местная жительница. В половине седьмого утра женщина шла на работу, когда злоумышленник набросился на нее со спины, жестоко избил, а затем подверг сексуальному насилию. Следователи говорят, что потерпевшая получила серьезные травмы.

Надо сказать, что ни в этом случае, ни в следующем - «мститель» не гнушался прихватить имущество своих жертв: у первой женщины он похитил 12 тысяч рублей и мобильник.

Второе нападение произошло сразу после Международного женского дня. Две местные жительницы отмечали 8 марта в гостях, возвращались домой заполночь. Подозреваемый напал на них внезапно, одну сразу ударил так, что дама потеряла сознание. Вторую схватил и попытался изнасиловать, но женщине удалось вырваться и убежать. В этом случае добычей женоненавистника-грабителя стали мобильные телефоны жертв.

Насильника поймали уже 9 марта. Следствие комментирует: судя по тому, что рассказывает о себе подозреваемый, он представляет собой тип «серийщика», способного на совершение ряда преступлений в отношении объектов своей ненависти.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по нескольким статьям УК - изнасилование, насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством, покушение на изнасилование, разбой, грабеж, побои. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении сотрудников отдела МВД России по Кольчугинскому району продолжается.