ФСБ накрыла в Коврове две гаражные лаборатории по производству наркотиков

Полиция и ФСБ нашли в гаражах города Коврова Владимирской области две лаборатории по приготовлению марихуаны. По подозрению в культивировании конопли для дальнейшего сбыта задержаны трое местных жителей
Новости Автор: 13 августа 2020, 12:21 14 3832

Управлением ФСБ по Владимирской области вместе с сотрудниками наркоконтроля полиции выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы, члены которой подозреваются в причастности к незаконному изготовлению в целях сбыта наркотических средств в значительном размере.

По данным силовиков, трое жителей Коврова — 35, 25 и 24 лет — организовали в принадлежавших им гаражах две лаборатории, в которых изготовили из конопли марихуану, которую хранили для последующей продажи.

Но продать наркотики они не успели — в августе их задержали «чекисты» и полицейские.

Как уточняет ФСБ, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в подпольных лабораториях изъято значительное количество наркотических средств, а также оборудование для культивирования наркосодержащих растений.

В отношении переработчиков конопли возбуждены уголовные дела за незаконное производство и сбыт наркотиков (ч.1 ст.228.1 УК России и ч.3 ст.30, п. «а», «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ), владельцы подпольных лабораторий заключены под стражу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.