Регистрация / Вход Вс, 24 сентября 2017, 13:12

ФСБ уничтожила двух террористов

На территории Владимирской области в результате боестолкновения убиты двое выходцев из стран Средней Азии, состоявшие на связи у вербовщиков международных террористических организаций и выражавшие готовность совершать теракты в России
19 Апреля 2017, 14:17 34 13645

Официальное сообщение управления ФСБ по Владимирской области:

«Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооруженное сопротивление два гражданина одной из стран Среднеазиатского региона, 1991 и 1987 годов рождения, находившиеся на территории Владимирской области.

Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России.

На месте проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, боеприпасы.

Среди сотрудников органов безопасности пострадавших нет.

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело».

Дополнительных подробностей произошедшего - где именно произошла перестрелка, уроженцы каких стран были «нейтрализованы» - ФСБ не сообщает.

Напомним, что вчера, 19 апреля, стало известно, что один из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов был зарегистрирован в деревне Шульгино Селивановского района Владимирской области.