ФСБ вычислила хулигана, который «заминировал» Сбербанк в городе Владимире

Силовики задержали телефонного подрывника, из-за которого пришлось эвакуировать центральный офис Сбербанка в городе Владимире
Новости Автор: 25 Июня, 12:28 7 3399

34-летнему жителю города Владимира грозит до 5 лет лишения свободы за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в центральном офисе Сбербанка на площади Победы.

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает об оперативном раскрытии преступления, из-за которого пришлось эвакуировать клиентов и служащих Сбербанка.

Напомним, инцидент произошел в 12:30 в четверг, 20 июня. После сообщения о заложенном в банке взрывном устройстве силовики действовали по установленному алгоритму.

«На место происшествия незамедлительно выехали оперативные группы силовых структур, МЧС, медицинской помощи. Взрывного устройства в помещении не обнаружено», - сообщает управление ФСБ по Владимирской области.
photo_2019-06-20_13-01-29.jpg

Отметим, что эвакуированные высказывали критические замечания из-за того, что людям в 30-градусную жару почти час пришлось стоять на солнцепеке — граждан не обеспечили водой и возможностью расположиться в тени. По мнению редакции, силовикам на будущее стоит продумать заботу об эвакуированных, особенно в неблагоприятных погодных условиях.

photo_2019-06-20_13-12-18.jpg

Ну а виновника эксцесса достаточно быстро вычислили и задержали:

«В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с УМВД по Владимирской области, установлен звонивший с ложным сообщением в кредитную организацию житель города Владимира 1985 года рождения».

34-летний «подрывник» задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК России.

Управление ФСБ по Владимирской области напоминает, что за заведомо ложные сообщения об акте терроризма грозит до 5 лет лишения свободы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате