Футбольных фанатов ярославского «Шинника» задержала полиция за несанкционированное шествие по центру Владимира

Встреча клубов второго дивизиона Футбольной Национальной Лиги — владимирского «Торпедо» и ярославского «Шинника» - в столице Владимирской области началась с массового задержания болельщиков ярославской команды, решивших пройти маршем через арку Золотых ворот
Новости Автор: 27 сентября 2021, 09:59 6582

Во Владимире полиция задержала футбольных фанатов ярославского «Шинника». Видеозаписи шествия болельщиков появились в соцсетях и на официальных страницах владимирского «Торпедо» и его поклонников.

Как сообщают владимирские болельщики, из Ярославля приехали около 150 фанатов. Перед игрой они решили привлечь к игре внимание несанкционированным маршем по центру столицы Владимирской области. Колонна фанатов прошла через арку у Золотых ворот и двинулась по проезжей части в сторону стадиона «Торпедо», невзирая на требования полиции прекратить нарушать правила дорожного движения.

видео из группы «Сектор 17 | Фанаты Торпедо Владимир»

Судя по записям очевидцев, ярославских фанатов погрузили в автозаки уже возле стадиона. Владимирские болельщики говорят, что «под раздачу» попали и местные любители футбола.

видео из группы «ГЛАВРЕД ● ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ»
«Из Ярославля приехали ~150 фанатов , но, несмотря на наш не очень многочисленный сектор, было слышно только нас. Как так получилось? Всё просто, всех забрали в ИВС. Причиной послужил проход по центру города по проезжей части. Под замес попали не только гости, но и местные. Надеемся, что парней в скором времени отпустят», - указывают на своей странице в соцсети фанаты владимирского «Торпедо».

В пресс-службе управления МВД по Владимирской области обещают оперативно уточнить число задержанных, меру пресечения и статью КоАП, предъявленную футбольным фанатам.

EKuW83Qgmmc.jpg

Что касается самого футбольного матча 12-го тура первенства России среди команд второго дивизиона между владимирским «Торпедо» и ярославским «Шинником», то игра завершилась в пользу гостей — 0:2. Голы забили: Дмитрий Самойлов на 24 минуте (с игры), Илья Азявин на 63 минуте (с пенальти). Обе команды получили по 4 предупреждения. Ярославский «Шинник» считается главным фаворитом сезона.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.