Гендиректор «Владимиртеплогаза» Александр Королев заключён под стражу. Обвиняемый в присвоении и растрате менеджер проведёт под арестом два месяца

Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил ходатайство следователя об избрании гендиректору ООО «Владимиртеплогаз» Александру Королеву меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый в присвоении и растрате топ-менеджер государственного предприятия топливно-энергетического комплекса проведёт в СИЗО два месяца
Новости Автор: 25 Ноября 2020, 18:34 27 7017

25 ноября председатель Октябрьского районного суда города Владимира Антон Колосов удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева на два месяца. Об этом Зебра ТВ сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области. Топ-менеджеру государственного предприятия (крупнейший поставщик тепла в регионе на 100% принадлежит Владимирской области) в начале недели было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ - «присвоение или растрата совершенное группой лиц или в особое крупном размере». Максимальное наказание по данной статье — до 10 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей. Государственный обвинитель поддержал ходатайство следователя о заключении Королева под стражу.

По версии следствия, «в сентябре 2020 года Королев, используя свои полномочия, вопреки законным интересам общества, не имея на то оснований, незаконно подписал приказы о выплате себе полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 миллиона рублей, заместителю главного директора и главному бухгалтеру ООО "Владимиртеплогаз" в общей сумме – более 1,4 миллиона рублей. Через неделю необоснованные выплаты поступили на счета указанных лиц. Преступными действиями Александра Королева ООО "Владимиртеплогаз" причинен материальный ущерб на сумму более 3 миллионов рублей».

Александр Королев и его адвокаты ходатайствовали о домашнем аресте. Свою вину в инкриминируемом ему деянии Королев не признал. Если решение о заключении под стражу не будет отменено, то гендиректор ВТГ встретит Новый год в СИЗО - он арестован до 23 января включительно.

Подпись видео

Антон Колосов, фото из архива Зебра ТВ

Судья Антон Колосов известен тем, что в июне 2016 года он — в статусе председателя Ковровского городского суда - вынес обвинительный приговор по одному из самых резонансных уголовных дел в новейшей истории Владимирской области — о «пьяном» ДТП со смертельным исходом, которое совершил бывший депутат Законодательного Собрания Сергей Курышев. Ему было назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы и штрафа в размере 100 тысяч рублей за заведомо ложный донос о совершении преступления. В январе 2019 года Курышев вышел на свободу по УДО.

Как сообщил Зебра ТВ источник, близкий к судейскому сообществу, назначение Антона Колосова для рассмотрения ходатайства следователя об избрании Александру Королеву меры пресечении могло быть произведено автоматически — через электронную систему.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.