Год колонии за каждый украденный из сейфа в кабинете полиции миллион

Во Владимирской области суд определил наказание бывшему борцу с коррупцией и экономическими преступлениями. Полицейский позарился на деньги, лежавшие в служебном сейфе в качестве вещественных доказательств
Новости Автор: 21 июня, 09:59 3141

Суздальским районным судом вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции по Суздальскому району. Уголовное дело о краже в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ) расследовало управление СледКома по Владимирской области.

По данным следствия и суда, оперативник, имевший беспрепятственный доступ к металлическому сейфу в служебном кабинете, взял из него деньги. Полицейский знал, что в служебном сейфе лежат вещдоки, ранее изъятые по уголовному делу, в том числе крупная денежная сумма. На нее-то и позарился борец с коррупцией, забрав из сейфа в кабинете, расположенном в здании отдела полиции по Суздальскому району 3 миллиона 95 тысяч рублей.

Как уточняет Объединенная пресс-служба судов Владимирской области, в ходе следствия обвиняемый полностью возместил ущерб, вернув похищенную из сейфа сумму.

Впрочем, это не избавило его от колонии. Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде реального лишения свободы - 3 года колонии общего режима, с запретом занимать должности в правоохранительных органах на срок 2,5 года.

Судя по всему, экс-полицейский до вынесения приговора находился на свободе — в суде говорят, что фигурант был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.