Годовалая девочка упала с высоты четвертого этажа в городе Кольчугино

Во Владимирской области — второй с начала теплого сезона случай падения детей из окон. В понедельник, 27 мая, несчастный случай произошел в семье из города Кольчугино. Девочка, которой нет и двух лет, упала из окна, когда оперлась о москитную сетку
Новости Автор: 29 мая, 16:19 3428

Второй маленький «выпаденец» из окон всего за одну теплую неделю мая. Как подтвердили зебра ТВ источники в правоохранительных органах и медицинских кругах, в понедельник, 27 мая, в городе Кольчугино выпала из окна на четвертом этаже девочка, ей 1 год и 10 месяцев.

По словам собеседников редакции, семья благополучная, мама ребенка была дома, на секунду отвернулась, дочка оперлась руками о москитную сетку и вместе с ней вылетела из окна. Ребенок выжил — девочка с травмами госпитализирована в Областную детскую клиническую больницу во Владимире, врачи ОДКБ борются за ее жизнь и здоровье.

Напомним, 22 мая в городе Струнино Александровского района при похожих обстоятельствах с высоты второго этажа выпал двухлетний мальчик — ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму, после стабилизации состояния его бортом санавиации отправили в федеральный центр.

МВД, прокуратура, минздрав Владимирской области напоминают родителям об обязанности не оставлять маленьких детей без присмотра, не распахивать окна, если в квартире дети, использовать специальные детские оконные замки. Печальный опыт показывает, что в большинстве случаев основной причиной падения малышей с высоты являлся недостаточный присмотр со стороны их законных представителей и иных близких лиц. Кроме того, к трагическим случаям приводит то обстоятельство, что москитные сетки на окнах в квартирах зачастую никак не фиксируются.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.