Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 15:49

Горят жилые дома и сенные склады

Два крупных пожара во Владимирской области. В городе Гусь-Хрустальном сгорел двухэтажный дом, где, по словам очевидцев, жили бомжи. А в Собинском районе огонь уничтожил склад сена на площади 2 тысячи квадратных метров
14 Сентября 2017, 10:00 1 1595

«Народу, как на дне города», - пишут гусевчане в соцсетях, комментируя ЧП на так называемой «Эстакаде», где 13 сентября случился крупный пожар в двухэтажном доме.

По данным управления МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме на улице Фрезерной поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 20:28, первое пожарное подразделение было на месте через 4 минуты.

Открытое горение удалось ликвидировать к 22:44, общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров, в ликвидации пожара участвовали 12 человек и 5 единиц техники. Как уточняют в МЧС, во время тушения огня из дома были эвакуированы 7 человек.

Ставшие очевидцами пожара жители Гусь-Хрустального говорят, что в доме легально жили только три семьи, а нежилую половину многоквартирной двухэтажки облюбовали бездомные — на «их половине» и начался пожар, перекинувшийся на крышу дома. К счастью, в огне никто не пострадал.

EmUfP1Zu51-800x600.jpg

Еще один масштабный пожар вечером, 13 сентября, случился в деревне Фетинино Собинского района - «красный петух» атаковал склад с сеном. Как сообщается в оперативке МЧС по Владимирской области, звонок о пожаре в складских помещениях пришел в 22:08, пожарные были на месте происшествия через 20 минут.

8ol9INIR6f-800x600.jpg
Фото пресс-службы МЧС по Владимирской области

Очевидно, сухая трава на складе к тому времени полыхала вовсю. По данным МЧС, для ликвидации открытого горения сена пожарным потребовалось 2,5 часа, на пожаре работали 20 человек с привлечением пяти единиц техники. Сенной склад выгорел на площади в 2 тысячи «квадратов», пострадавших нет.