Грузовики атакуют друг друга на владимирских дорогах

Две аварии с большегрузами, в которых пострадали люди, произошли на трассе М-7 во Владимирской области — рядом с Воршей и на повороте к Мстёре. Дальнобойщики, потеряв бдительность, врезались в остановившихся коллег. Двое водителей госпитализированы с травмами
Новости Автор: 21 июня, 11:30 2663
фото службы ГО, ПБ и ЧС Владимирской области

Авария на федеральной трассе М-7 «Волга» под Воршей в Собинском районе (163-ий километр) произошла в 04:30 утра 21 марта. Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГАИ по Владимирской области, водитель большегруза Sitrak с полуприцепом, двигаясь в сторону Владимира, не обеспечил контроль над машиной при возникновении опасности и врезался в остановившуюся фуру Scania.

photo_2024-06-21_07-31-15 (2).jpg

Для ликвидации последствий столкновения двух тяжелых грузовиков привлекались сотрудники аварийно-спасательной службы Владимирской области — водителя большегруза Sitrak зажало в деформировавшейся кабине. Дальнобойщик был деблокирован с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и передан сотрудникам скорой медицинской помощи для госпитализации.

photo_2024-06-21_07-31-18.jpg

Аналогичное ДТП произошло 20 июня на 280-ом километре федеральной трассы М-7 в Вязниковском районе — это оборудованная по всем правилам дорожной безопасности развязка, где тем не менее постоянно бьются автомобили, чаще всего грузовики. Владимирские водители называют несколько точек на М-7 в Вязниковском районе «черными километрами» из-за повышенной аварийности, в том числе с тяжелыми последствиями.

WhatsApp Image 2024-06-21 at 10.18.03.jpgфото УГАИ по Владимирской области

По предварительным данным ГАИ, в 22:40 водитель большегруза Sitrak, двигаясь по крайней левой полосе трассы в направлении Москвы, при перестроении вправо допустил наезд на стоявший на красный сигнал светофора «КАМАЗ». Водитель фуры Sitrak в больнице, у него серьезные травмы ног.

Владимирское управление ГАИ призывает автомобилистов к бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожной безопасности как на федеральных, так и на городских дорогах.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.