Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 15:25

Гуттаперчевая национальная гордость

Жители Владимирской области, несмотря на настороженное отношение к чужакам, продолжают регистрировать гастарбайтеров в своих квартирах
24 Мая 2014, 14:16 1 2179

Очередную «резиновую квартиру» накрыли в городе Александрове Владимирской области. В отношении 40-летней безработной возбуждено уголовное дело. Предприимчивая женщина подозревается в фиктивной постановке на учет иностранцев из азиатских республик.

Полиция заявляет, что безработная женщина за денежное вознаграждение оформляла в своей квартире граждан Таджикистана и Узбекистана. Установлено, что в «резиновой квартире» было поставлено на учет 13 гастарбайтеров, которые на самом деле и не собирались там проживать.

Если вина предприимчивой жительницы Александрова будет доказана, то ей может грозить наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

Можно сколько угодно предъявлять претензии миграционной службе или сокращать квоты на трудовых мигрантов, но если сами граждане будут и дальше пытаться зарабатывать на прописке гастарбайтеров, то все сетования на наплыв чужеземцев, которые сбивают расценки на рынке труда, будут не более, чем лицемерным ворчанием.