Игнорирование правил дорожного движения строителями трассы М-12 чуть не привело к трагедии

Возле кладбища «Высоково» города Владимира, где прокладывают скоростную автомобильную трассу М-12, по вине КАМАЗ строителей автобана серьезно пострадал рейсовый автобус «Владимир - Радужный»
Новости Автор: 17 января, 14:09 7916
фото групп «Подслушано Автомобилистов | Владимир» и «Тайны ЗАТО Радужного»

Утром, 17 января, на трассе «Владимир - Радужный» в районе городского кладбища «Высоково» («Улыбышево») произошло ДТП, которого автомобилисты давно опасались и которое рано или поздно должно было случиться. Из-за игнорирования водителями тяжелой техники строителей платной скоростной трассы М-12 произошло столкновение КАМАЗа и рейсового автобуса №115 с пассажирами на борту, следовавшего из Радужного во Владимир.

Gbvvz3ebW4k.jpg
XQg2QZ3ldKQ.jpg

Авария случилась в том месте, где Радужную дорогу будет пересекать автобан М-12. Строительные работы идут с весны прошлого года. Сейчас возле Улыбышевского кладбища и карьеров происходит отсыпка створа будущей платной дороги, возводится насыпь нового участка дороги в Радужный и эстакада.

IRdiYda8scM.jpg
OKHqpcrUmVE.jpg

Место пересечения двух дорог с лета прошлого года считается у автомобилистов очень опасным. Тяжелая техника строителей автобана, съезжая и выезжая на Радужную дорогу, систематически игнорирует правила дорожного движения, не пропускает основной поток и создает аварийные ситуации. Колеса большегрузов при выезде на дорогу не промывают, из-за чего асфальт Радужной дороги покрывается грязью. Летом и осенью 2021 года в этом месте постоянно стояла машина для уборки дорожного покрытия, но толку от нее было мало.

Водители давно опасались, что дорожная ситуация, сложившаяся у кладбища, рано или поздно закончится печально. Несколько аварий на этом участке уже случались. Претензии автомобилистов строителями трассы М-12 остались неуслышанными. И вот утром 17 января в ДТП попал большой рейсовый автобус с пассажирами.

По словам очевидцев, водитель автобуса из Радужного около 10:30, подходя к месту пересечения с М-12, заметил пытающийся выехать на дорогу пустой КАМАЗ и начал притормаживать. Но, убедившись, что грузовик тоже тормозит, продолжил движение, так как имел приоритет. И в это время КАМАЗ неожиданно дал газ и врезался в носовую часть автобуса.

Как пояснили Зебра ТВ в МУП «АТП ЗАТО г. Радужный» у автобуса «Мерседес» разбит передний правый угол, повреждена передняя дверь, полностью выбито лобовое стекло и частично - боковые, нарушена геометрия крыши. Перевозчик не исключил, что транспортное средство ремонту может уже не подлежать и будет списано.

По счастливой случайности ни водитель, ни пассажиры рейса №115 не пострадали. Часть пассажиров добралась до города на попутках, часть - дождались резервного автобуса.

В управлении ГИБДД по Владимирской области оперативно прокомментировать эту аварию не смогли.

UPD 15:15

Спустя 4 часа после ДТП Управление ГИБДД по Владимирской области прокомментировало резонансную аварию:

«17.01.2021 года около 11 часов 00 минут на 9 км а/дороги "Владимир-Улыбышево-Коняево" Судогодского района водитель автомобиля "КАМАЗ 6580"  1968 года рождения, при проезде перекрестка неравнозначных дорог, выезжая со второстепенной, не уступил дорогу  и совершил столкновение с автобусом марки "Мерседес Бенц" под управлением водителя 1967 года рождения, который двигался по главной дороге прямолинейно в сторону г. Владимир. В результате ДТП пострадавших нет».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.