Из владимирской колонии-поселения сбежал заключенный

Мужчина, приговоренный к 17 годам заключения за убийство и разбой, сбежал из исправительной колонии №3 во Владимирской области
Новости Автор: 21 Мая, 15:52 9 32514

Во Владимире стало неспокойно, говорят горожане, обсуждая в соцсетях новость о побеге осужденного из владимирской «тройки» - ИК-3, расположенной в столице Владимирской области. Судя по распространенной листовке-ориентировке, сбежавший «колонист» получил внушительный срок за убийство и разбой. Добавим, что известие о сбежавшем заключенном появилось после того, как по пабликам разошлась информация о поисках во Владимире педофила, совершившего насилие над двумя школьницами.

OrientirovkaRozisk.jpg

В распоряжении редакции Зебра ТВ оказалась запись ориентировки на розыск сбежавшего осужденного, переданной по полицейской рации.

Информацию о том, что из колонии №3 города Владимира сбежал осужденный, официально подтвердили в пресс-службе управленяия ФСИН по Владимирской области. В пенитенциарном ведомстве уточняют, что мужчина, осужденный по «тяжким» статьям УК РФ, убежал не из самой ИК-3 - колонии строгого режима, а с участка колонии-поселения, находящегося при ней.

«Утром 21 мая 2019 года на участке-колонии поселения при ИК-3 города Владимира сотрудником учреждения было выявлено отсутствие осужденного 1981 года рождения, проживавшего раннее в городе Кольчугино. Осужден в 2005 году по ч.4 ст.162, ч.2 ст.105, 167 ч.2,  69 ч.3 УК Российской Федерации на срок 17 лет 6 месяцев лишения свободы. В 2018 году решением суда переведен на участок колонии-поселения.

В настоящее время сотрудниками УФСИН России по Владимирской области ведутся розыскные мероприятия. Ориентировки направлены в органы внутренних дел. Предпринимаются все необходимые меры.

Необходимо отметить, что в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны (но под надзором), ввиду чего от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения по всей территории колонии, также могут носить одежду гражданского образца и пользоваться без ограничения наличными деньгами», - информирует пресс-служба управления ФСИН по Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате