Кабель со строительных кранов на ЖК «Содышка» в городе Владимире украл приехавший в отпуск контрактник

Во Владимирской области военнослужащий по контракту признан виновным в совершении хищения электрокабеля с башенных кранов на площадке жилого комплекса «Содышка» - строительной компании был причинен ущерб на сумму более 80 тысяч рублей
Новости Автор: 24 Июня, 09:19 11 5456

Военнослужащий по контракту войсковой части 02511 признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, сообщает военный СКР по Владимирскому гарнизону. Войсковая часть располагается в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области.

По данным следствия и суда, 16 июня 2019 года рядовой находился в отпуске во Владимире. Он встретил знакомого, который предложил «легкий» способ обогащения. Приятели договорились совершить кражу со строительной площадки ЖК «Содышка», которая располагается за Пекинкой в районе пересечения с улицей Горького.

Около полуночи злоумышленники подъехали к строительному объекту и проникли на его территорию. Они обесточили электрокабель, ведущий к двум строительным кранам, и перерубили их. Рядовой Дорофеев, по договоренности с приятелем, скручивал фрагменты кабеля в кольцо. Всего с башенных кранов было похищено 147 метров кабеля, указывает армейский СледКом.

Похищенный с башенных кранов кабель обожгли, добыли медь и сдали цветмет в скупку, поделив выручку. По оценке следствия, застройщику - ООО «Региональная строительная компания» - был причинен ущерб на сумму 80 тысяч 925 рублей.

Владимирский гарнизонный военный суд признал рядового Дорофеева виновным и постановил заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Расследованием дела в отношении подельника военнослужащего занимается полиция города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате