Как отметить день рождения в Турции за казенный счет

Во Владимирской области СКР завершил следствие по делу бывшей главы администрации города Карабаново — экс-чиновница обвиняется в подлоге и присвоении 16 тысяч бюджетных рублей
Новости Автор: 5 Июня 2019, 16:35 3 3277

Уголовное дело в отношении бывшей главы администрации города Карабаново было возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Сити-менеджером Карабаново обвиняемая стала в июне 2018 года. По данным следствия, поработав в должности короткое время, чиновница решила отметить свой день рождения зарубежной туристической поездкой.

По версии СКР, зная, что не имеет права на отпуск, без документального оформления и разрешения на отпуск от главы города, в середине августа 2018 года чиновница улетела в Турцию. Домой она вернулась через 10 дней.

Чтобы скрыть незаконный отъезд, глава городской администрации дала указание подчиненному работнику проставить в табеле учета рабочего времени и расчета заработной платы ложные сведения о том, что она была на работе. За время «рабочего» отдыха на море сити-менеджер Карабаново получила из казны более 16 тысяч рублей.

Как уточняют в СледКоме, факт противоправного должностного поведения главы администрации города Карабаново правоохранительные органы выявили в начале апреля 2019 года. А 22 апреля 2019 года чиновница добровольно сложила полномочия по муниципальной службе.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Впрочем, скорее всего, бывшую главу горадминистрации Карабаново строго не накажут — в СКР сообщают, что ходе следствия обвиняемая, ныне пенсионер, возместила ущерб, причиненный бюджету муниципального образования, полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Напомним, что предыдущая глава администрации Карабаново, руководившая муниципалитетом до конца мая 2018 года, была приговорена к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно и запрета занимать должности в государственных и муниципальных структурах сроком на 3 года — Наталья Помехина забирала часть премий подчиненных, чтобы оплатить свои административные штрафы, восьми работникам и бюджету ею был причинен ущерб на общую сумму более 121 тысячи рублей.