Контрафактные водка, виски, коньяк и мартини: под Владимиром нашли 25 тонн поддельного алкоголя

Крупный канал поставки контрафактного алкоголя во Владимирскую область перекрыли полиция и Росгвардия: на складах рядом с городом Владимиром изъят груз контрафактных напитков стоимостью 6 миллионов рублей
Новости Автор: 18 Октября, 13:59 8 5648
видео пресс-службы УМВД по Владимирской области

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области при участии бойцов Росгвардии проведена масштабная операция, в результате которой перекрыт крупный канал поставки в регион контрафактного алкоголя, - сообщает пресс-служба МВД России.

18_10_19_v_Vladimir_alkogoly.mp4_snapshot_00.18.jpg

Большую партию алкогольного контрафакта и место ее хранения нашли в результате расследования уголовного дела, возбужденного СУ УМВД России по городу Владимиру в июле 2019 года по факту незаконного хранения фальсифицированной алкогольной продукции. Поддельный алкоголь реализовывался на территории Владимирской области.

18_10_19_v_Vladimir_alkogoly.mp4_snapshot_00.22.jpg

Фуру и склад со спиртом и уже разлитой по бутылкам поддельными напитками нашли в Суздальском районе — по всей видимости, в пригороде Владимира. Полиция задержала 42-летнего жителя города Владимира. В прицепе грузового автомобиля, подготовленном к разгрузке, оперативники и следователи обнаружили более 2 400 канистр со спиртом, а на складе – свыше 19 000 бутылок с этикетками известных производителей вина, водки, коньяка, виски и мартини. Из незаконного оборота изъято свыше 25 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Экспертами установлено, что на часть бутылок были нанесены поддельные акцизные марки, а их содержимое не соответствует нормам ГОСТа. По предварительной оценке, стоимость изъятого контрафакта превышает 6 миллионов рублей.

18_10_19_v_Vladimir_alkogoly.mp4_snapshot_00.52.jpg

Следственным управлением УМВД России по городу Владимиру фигуранту предъявлено обвинение по части 6 статьи 171.1, части 2 статьи 171. 3, части 4 статьи 327.1 и УК РФ. Задержанному владимирцу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

18_10_19_v_Vladimir_alkogoly.mp4_snapshot_00.44.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате