Криминального авторитета Левана Абуладзе, сбежавшего из владимирского суда, задержали в Испании

В конце 2020 года гражданин Грузии и «вор в законе», известный в криминальной среде как Леван Сухумский, сбежал из здания суда в столице Владимирской области. Ни одна из официальных структур тогда не смогла объяснить случившееся. Спустя 9 месяцев его задержали в аэропорту Барселоны
Новости Автор: 2 сентября 2021, 15:36 6095

В аэропорту Барселоны задержан криминальный авторитет Левана Абуладзе, который в конце 2020 года сбежал из Октябрьского районного суда города Владимира. Как сообщает ТАСС со ссылкой на испанскую полицию, Абуладзе пытался въехать в страну по фальшивому украинскому паспорту, чтобы затем «анонимно продолжить руководить своей организацией в Испании».

Леван Абуладзе, известный как Сухумский, четыре года отбывал наказание во Владимирском централе. После освобождения в апреле 2020 года его поместили в спецприемник для нелегалов. Абдуладзе должны были депортировать из Владимирской области на родину в Грузию, но в сентябре на него завели уголовное дело по новой статье Уголовного кодекса о занятии высшего положения в преступной иерархии.

16 декабря 2020 года Левана Абуладзе доставили в Октябрьский районный суд города Владимир для продления меры пресечения. По просьбе адвокатов с «вора в законе» сняли наручники, после чего он отпросился в туалет и скрылся в неизвестном направлении. В суде Зебра ТВ тогда заявили, что подсудимого не доставили в зал суда, а сведения о побеге комментировать не стали.

Ни в одной из федеральных служб, которые имеют отношению к конвоированию заключенных, не могли объяснить случившееся. В пресс-службе УМВД по Владимирской области заявили, что не располагают информацией об инциденте. А в региональном управлении ФСИН заявили, что бывший заключенный на момент побега не имел к ним отношения.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.