Криминальный туризм эпохи коронавируса - приезжий из Москвы ограбил парикмахерскую в Суздале

Гость из Москвы покусился на имущество парикмахерской в Суздальском районе Владимирской области: приехавший на майские праздники «турист» ограбил заведение, проникнув в помещение через разбитое окно
Новости Автор: 27 Мая, 11:21 2 3094

Коронавирусные ограничения вызвали у тысяч москвичей желание уехать «за 101 километр», на майские праздники таких гостей было достаточно много и в «подмосковных» районах Владимирской области, и в городе-музее Суздале. Но не все приезжие оказываются добропорядочными гражданами. Один такой «турист» добавил работы суздальским полицейским.

По данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, 9 Мая в дежурную часть отдела полиции по Суздальскому району поступило сообщение о краже в парикмахерской, расположенной в одном из сел рядом с Суздалем. Вор, разбив окно, проник в помещение парикмахерской, откуда похитил профессиональное оборудование парикмахеров и мастеров маникюра, инструменты и материалы, а также электрочайник, обогреватели и радиоприемник. Ущерб, причиненный собственнику, составил более 200 тысяч рублей.

Полицейские провели комплекс оперативных мероприятий, в том числе изучили записи с камер видеонаблюдения, установили приметы предполагаемого злоумышленника, опросили возможных свидетелей.

Под подозрение в совершении кражи из парикмахерской попал 29-летний ранее судимый житель Москвы. Он приехал на майские праздники в Суздаль в гости к девушке. Молодого человека задержали в Подмосковье. Нашлось и вынесенное из парикмахерской добро — вещи сотрудников вор припрятал в тайнике неподалеку от места совершения преступления.

Москвич дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело за кражу. Санкции ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате