Крыши с владимирских дач «сдувает» в скупку металлов

Во Владимирской области поймали похитителя чужих крыш — воспользовавшись отсутствием дачников зимой, охотник за черметом снимал с кровли все железо
Новости Автор: 10 апреля, 12:44 2907

Жители одного из сел Муромского района лишились кровли своего дачного дома — и ураганный ветер тут был ни при чем. Как рассказывает пресс-служба УМВД по Владимирской области, в середине марта - как раз тогда, когда дачники начали наведываться на свои загородные «фазенды» - в полицию обратилась 37-летняя женщина.

Она рассказала, что приехала на дачу в одном из сёл Муромского района и увидела, что у строения пропала крыша — она была демонтирована. Ущерб дачница оценила в сумму около 9 тысяч рублей.

Полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего и в результате комплекса оперативных мероприятий установили подозреваемого в хищении чужой крыши. Им оказался 37-летний житель города Мурома. Задержанный дал признательные показания.

Выяснилось, что буквально за день до возвращения дачницы мужчина собирал в селе металлолом. Увидел дом с металлической крышей, убедился, что хозяева отсутствуют — и снял с кровли все металлические листы, которые вместе с найденным выброшенным металлом погрузил в личную машину и отвез в скупку металла.

В отношении похитителя крыши возбуждено уголовное дело о краже (ч.1 ст.158 УК РФ).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.