Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 05:48

Купальный сезон еще не начался, а люди уже тонут

Во Владимирской области — первая жертва летнего купального сезона, мужчина утонул в пруду коллективного сада в Юрьев-Польском
30 Мая 2014, 11:42 2894

Региональное управление МЧС сообщает о первом после наступления по-настоящему летней жары происшествии на воде. Купальный сезон, как известно, начинается с 1 июня. Но водоемы уже прогрелись — и многие владимирце успели открыть этот самый купальный сезон до его официального старта. Несмотря на призывы спасателей к осторожному и, главное, трезвому поведению близ водоемов, трагедии во время водных развлечений — это, увы, характерных признак весенне-летних сводок МЧС. Напомним, в конце марта появилось сообщение о гибели рыбака на Улыбышевском карьере в Судогодском районе. И в этот же день стало известно о трагической гибели детей — двух братьев — в противопожарном пруду в городе Петушки.

А в 16.15 вчера, 29 мая, из пруда на улице Свобода у коллективного сада № 2 фабрики Авангард в городе Юрьев-Польский было извлечено тело мужчины 1961 года рождения. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни!