Ландшафтные пожары подходят вплотную к деревням

На окраине деревни Быково Судогодского района произошло возгорание травы в поле. Огнеборцам удалось остановить огненный фронт, идущий на деревню Лобаново в километре от населенного пункта
Новости Автор: 15 апреля 2023, 13:17 3486
фото администрации Лавровского сельского поселения

Первые дни действия во Владимирской области особого противопожарного режима выдались «жаркими» для огнеборцев. 14 апреля в Судогодском районе произошел ландшафтный пожар, угрожавший как минимум двум населенным пунктам.

Тревожное сообщение о возгорании травы в районе деревни Быково, рядом с которой стоит известная радиотелевизионная мачта, поступило спасателям в пятницу, около половины одиннадцатого утра. Пожар начался на окраине Быково и пошел полями, вдоль автомобильной дороги, в сторону соседней деревни Лобаново.

X_HidNhM5Dc.jpg

Пожарным удалось остановить огонь за 1 километр до населенного пункта. Площадь пожара составила 1 гектар.

Тушение производила 79-я пожарно-спасательная часть и муниципальная пожарная охрана. К ликвидации пожара от МЧС России привлекалось 7 человек и 2 единицы техники.

3hkxPIaoqiw.jpg

Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе МЧС России по Владимирской области, по предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.