Лесники, полиция, спасатели и волонтеры искали в лесу потерявшихся дядю с пятилетним племянником — грибники пропали в лесу под Петушками

Во Владимирской области поздно вечером 30 июля сотрудники лесничества эвакуировали из лесного массива в Петушинском районе взрослого мужчину и 5-летнего мальчика. С начала года во владимирских лесах заблудились уже 90 человек
Новости Автор: 31 Июля, 11:58 3 3756
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Поздно вечером 30 июля в Петушинском районе прошла спасательная операция — специалисты выводили из леса мужчину с малолетним ребенком, которые пошли за грибами и потерялись. Как рассказывают в ГУ МЧС по Владимирской области, в лесу потерялись 53-летний мужчина и 5-летний мальчик, проживающие в деревне Мячиково. В МЧС уточнили, что это дядя и племянник.

На месте были организованы поисковые работы - от полиции Петушинского района были привлечены 5 человек, ещё 5 человек – от Заречного лесничества, сотрудники ГИБДД и представители органов местного самоуправления.

Владимирский отряд «Лиза Алерт» также отправился на поиски пропавшего в лесу ребенка и взрослого — в соцсетях объявили всеобщий сбор, первые экипажи поисковиков успели выдвинуться на место. Также к поисковым работам были привлечены силы специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Владимирской области.

Выяснилось, что дядя с маленьким племянником в первой половине дня уехали за грибами на автомобиле, мужчина оставил машину на дороге и пошел с ребенком в лес, не взяв с собой мобильный телефон. Отсутствие возможности связаться с «потеряшками» значительно усложняло ход поисковых работ, отмечают в МЧС.

WhatsApp Image 2020-07-31 at 07.20.21 (3).jpeg

Только около полуночи - через несколько часов после начала поисков - сотрудники лесничества нашли заблудившихся и эвакуировали их из леса. История, к счастью, закончилась благополучно — здоровью мужчины и ребенка ничего не угрожает.

Отметим, что в местном сегменте соцсетей сообщают: в самом грибном месте Петушинского района — на границе с Подмосковьем — жители увидели свежие следы медведя. Люди пишут, что чуть ранее говорили о том, что мишку замечали в лесах Московской области рядом с Владимирской.

По данным правоохранительных органов, с начала этого года во Владимирской области в полицию поступило более 90 сообщений о пропавших в лесах гражданах.

Главное управление МЧС России по Владимирской области снова напоминает владимирцам и гостям региона о том, что к походу в лес даже на незначительный промежуток времени нужно готовиться. С собой необходимо брать запас продовольствия и питьевой воды, тёплую одежду, а также в обязательном порядке – телефоны с полностью заряженным аккумулятором.

Если же в лес со взрослыми отправляются маленькие дети, то подготовке к «тихой охоте» стоит уделить особое внимание — юные грибники устают намного быстрее взрослых и они сильнее подвержены воздействию внешних факторов.

В случае, если есть ощущение потери дороги лесного массива, следует незамедлительно сообщить об этом по номерам 112 и 101, при этом постараться максимально точно вспомнить, откуда вошли в лес, в каком направлении и на какое расстояние ушли.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.