Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 03:22

Ликвидирован подпольный цех розлива «незамерзайки»

Во Владимирской области обнаружена еще одна нелегальная линия по розливу контрафактной стеклоомывающей жидкости - на этот раз в городе Лакинске
19 Февраля 2016, 11:04 2 1766

В ходе проверочных мероприятий в городе Лакинске сотрудники миграционной службы обнаружили нелегальное производство незамерзающей стеклоомывающей жидкости. Цех располагался на территории логистического центра. В «подполье» трудились 8 нелегалов из Узбекистана, - сообщает управление ФМС по Владимирской области.

P1200506.JPG
P1200512.JPG

Само производство осуществлялось без соблюдения установленной технологии, из неоригинального сырья и под марками известных брендов. При проверке документов установлено, что розлив «незамерзайки» осуществлялся нелегально.

Контрафакт гнали 8 граждан Республики Узбекистан и 2 россиян. Иностранцы работали без патентов, двое из них находятся на территории Владимирской области с нарушением режима пребывания (уклонились от выезда из Российской Федерации по окончании срока временного пребывания).

По результатам проверки составлено 8 протоколов по ч. 1 ст.18.10 КоАП РФ, 2 протокола - по ч.1.1 ст. 18.8 и 1 протокол - по ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ. Материалы по факту уклонения от выезда направлены для рассмотрения в Собинский районный суд. 

А буквально на днях наркополиция отчиталась о результатах операции по документированию деятельности группы лиц, организовавших на территории Владимирской области масштабное производство ядовитой стеклоомывающей жидкости.

В ходе обысков на территории города Александрова бнаружено производство контрафактной «незамерзайки», а также 3 железнодорожные цистерны с метанолом, который использовался для изготовления подделки. В наркоконтроле сообщали, что след группы, организовавшей во Владимирской области подпольный бизнес на «незамерзайке», вышли после взрыва в Мелехово - в таком же цехе с мигрантами, тогда погибли 5 человек.