Магазины в Петушинском районе переполнены алкогольным контрафактом

В ходе только одного рейда по магазинам в Петушинском районе Владимирской области проверяющие обнаружили более 900 бутылок нелегального алкоголя — из незаконного оборота изъяты вино, шампанское, водка, виски и коньяк
Новости Автор: 25 Февраля, 14:56 3 4369

В Петушинском районе в ходе рейда изъято более 400 литров нелегального алкоголя, сообщает департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области. Проверку магазинов провели совместно с прокуратурой и полицией.

vp0n88tsqB0.jpg

В торговом обороте на территории Петушинского района без документов продавали винные вина, шампанское, водку, виски, коньяк. Изъято более 900 бутылок. Весь обнаруженный «левый» алкоголь снят с продажи. Торговым компаниям за нарушение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции грозят штрафы - от 50 тысяч до нескольких миллионов рублей, а также приостановление и аннулирование лицензии на торговлю спиртными напитками.

BiQsdXsGopY.jpg

Ситуация с торговлей контрафактным алкоголем характерна не только для Петушинского района. Аналогичный рейд департамент провел, к примеру, по магазинам города Киржача. Проверка была проведена в связи с поступившими обращениями местных жителей. В ходе рейда проверено 3 магазина, в двух из них обнаружены нарушения.

«В результате проведённой проверки были выявлены факты, связанные с нарушением оборота алкогольной продукции, в частности, продажа алкогольной продукции без маркировки, документов, продажа крепких спиртных напитков в запрещённое время, установленное законом Владимирской области, а также нарушение порядка учета оборота алкогольной продукции (без применения системы ЕГАИС)», - пояснил заведующий отделом контроля департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг Денис Баландин.

Алкоголь, находящийся в незаконном обороте, изъят полицией. Нарушителям грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

frCnJP-EOPw.jpg

Департамент развития предпринимательства призывает жителей Владимирской области сообщать о фактах незаконной торговли спиртными напитками по телефону «горячей линии»: (код 4922) 53-33-14, 35-53-49, 53-11-36, 33-05-17, 33-04-20, 35-40-48.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате