Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 00:46

Массовая стычка в центре города

В центре Владимира произошла массовая стычка молодых людей, предположительно, членов фанатских футбольных группировок. Есть пострадавшие. В полиции подтверждают факт беспорядков, но воздерживаются от верификации участников инцидента
10 Апреля 2017, 11:57 5 13148

В воскресенье, 9 апреля, в 14:20 в полицию города Владимира поступил сигнал о беспорядках на площади рядом с универмагом «Валентина». В пресс-центре управления МВД по Владимирской области подтвердили факт инцидента. По информации Зебра ТВ в стычке ориентировочно участвовало около 30 молодых людей, часть из них была в одинаковых синих футболках, лица были закрыты медицинскими масками или балаклавами.

IMG_20170409_142833+.jpg

По имеющейся, но пока еще официально не подтвержденной информации, 1 человек в стычке пострадал, ему пришлось оказывать медицинскую помощь. Один участник инцидента написал заявление в правоохранительные органы. 8 человек задержаны, на них составили административные протоколы за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Двое из задержанных - жители Владимира. Шестеро задержанных - иногородние.

IMG_20170409_143320+.jpg

Как пояснили Зебра ТВ источники в фанатских кругах и очевидцы инцидента, примерно за полчаса до футбольного матча между владимирским «Торпедо» и тверской «Волгой» на площадке возле универмага «Валентина» собрались болельщики этих двух команд. Фанаты «Торпедо» и «Волги» состоят в дружеских отношениях.

IMG_20170409_144013+.jpg
IMG_20170409_144354+.jpg

Неожиданно появилось порядка двух десятков крепких молодых людей, экипированных в одинаковые синие футболки поверх одежды и с лицами закрытыми масками. Нападающие загнали владимирских и тверских болельщиков в универмаг, где они рассеялись и затерялись среди посетителей.

Как таковой драки не было, пострадали только самые нерасторопные, кого успели зацепить. Одному молодому человеку, по информации Зебра ТВ болельщику из Твери, пробили голову.

После внезапного налета нападающие так же стремительно скрылись, побросав прямо на тротуар футболки и маски, видимо, чтобы легче было раствориться среди прохожих.

IMG_20170409_150054+.jpg
IMG_20170409_144759+.jpg

Представитель Клуба болельщиков владимирского «Торпедо» Валерий Пузанов в телефонном разговоре с Зебра ТВ прокомментировал инцидент:

«Я возмущен дерзостью и наглостью непрошеных гостей, которые устроили налет на футбольных болельщиков практически в самом центре города Владимира. Мы пока не можем точно сказать, кто это был. Но, как показывает практика, обычно футбольные ультрас любят бахвалиться своими подвигами. Вероятно, сегодня ближе к вечеру какая-нибудь из фанатских группировок возьмет на себя ответственность, заявив об этом в интернете. Проблема в том, что налетчики набедокурили и скрылись, а расхлебывать сейчас все это придется местным болельщикам, которых возьмут в оборот силовики. Хочу отметить, что владимирские и тверские фанаты, на которых напали, были, что называется, из молодых и неокрепших. А нападение совершили хорошо физически подготовленные люди. Поэтому наши и не смогли дать достойный ответ».

Собственно сам футбольный матч закончился разгромной победой хозяев. Владимирское «Торпедо» выиграло у тверской «Волги» со счетом 4:0. Для команды из Твери это, скорее всего, был прощальный матч в профессиональной лиге. Есть информация, что из-за финансовых и организационных проблем «Волга» покидает второй дивизион.

Напомним, что за день до футбольного матча в центре Владимира произошел инцидент, вероятно, тоже с участием фанатов. Примерно в 10 часов вечере, в субботу, 8 апреля, на улице Большая Московская, недалеко от Золотых ворот, группа молодых людей скандировала кричалки футбольных фанатов и пыталась нападать на проезжающие мимо автомобили. Подробнее - в материале «Бесчинства фанатов?».