МЧС предполагает, что гусевской Центр культуры могли поджечь сразу в нескольких местах

Власти Владимирской области оценивают ущерб, нанесенный пожаром центральному Дому культуры города Гусь-Хрустальный
Новости Автор: 1 Июля 2020, 11:52 15 4194

Пожарные все больше склоняются к версии поджога в Центре культуры города Гусь-Хрустальный. В главном управлении МЧС Владимирской области отмечают, что пожарные подразделения прибыли на вызов быстро, но к этому моменту огонь уже успел распространиться на значительную площадь.

«Это произошло в связи с поздним вызовом пожарных, а также в связи с тем, что предварительная причина - поджог и предположительно огонь был занесён внутрь сразу в нескольких местах», - подчеркивают в «тревожном» ведомстве.
photo_2020-07-01_10-39-31.jpg

Напомним, когда на место прибыли первые пожарные расчеты, происходило горение кровли на площади 1 500 квадратных метров. Из-за быстрого распространения огня площадь пожара увеличилась до 2 400 квадратных метров. Локализовать возгорание удалось к 23:30, но потушили открытое горение в здании ДК только к 03:00.

Пресс-служба главного управления МЧС Владимирской области подчеркивает, что гусевской ДК был оборудован пожарной сигнализацией, и она сработала, но заведения культуры не входят в список объектов с обязательным автоматическим выводом сигнализации на пульт пожарной части, в отличие от школ и больниц. Такая же ситуация была и с Владимирским академическим театром драмы, который сгорел за день до пожара в Гусе.

xU5Ed3eztzg.jpg

Пресс-секретарь губернатора Сипягина Ольга Петрова сообщила Зебра ТВ, что глава региона не собирается лично выезжать на место большого пожара в центре Гусь-Хрустального, поскольку это «муниципальная тема». Вместо Владимира Сипягина оценивать ущерб от ночного пожара в гусевском Центре культуры и досуга поедут заместители директоров департамента культуры и департамента спорта, а также директор департамента региональной политики Владимирской области Денис Лякишев.

В главном управлении МЧС Владимирской области предполагают, что полностью ликвидировать последствия пожара удастся только к вечеру 1 июля. На данный момент продолжается проливка здания и разбор сгоревших конструкций.

Мэрия города Гусь-Хрустальный сообщает, что избирательный участок №571, который располагался в бывшем клубе имени Ленина, перенесен на резервный участок в Городской библиотечный информационный центр (городская библиотека) на улице Калинина, 34.Там жители, которые относятся к этому участку, могут выразить свое отношение к внесению пакета поправок в Конституцию.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате