Мигранты с партией героиновых «конфеток»

Во Владимирской области задержаны двое мигрантов-нелегалов из стран Средней Азии, пытавшиеся через закладки сбыть больше 600 граммов героина в городе Владимире
Новости Автор: 29 мая 2017, 12:14 1 5260
фото и видео пресс-службы УМВД по Владимирской области

Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали сбытчиков героина в середине мая — 29-и и 23-летний уроженцы стран Средней Азии пытались заложить наркотик в так называемый «тайник» во дворе одного из микрорайонов Владимира, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

У задержанных, а также в квартире, которую они снимали, полицейские обнаружили и изъяли в общей сложности 639 граммов героина. Наркотики были расфасованы по дозам и подготовлены для дальнейшего распространения.

Установлено, что сбытчики тяжелого наркотика начали «работать» в столице Владимирской области с марта 2017 года. В регионе-33 они находились нелегально.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Задержанные заключены под стражу. В региональном управлении МВД сообщают, что оперативные мероприятия, направленные на установление канала поступления наркотиков и причастности задержанных мигрантов к аналогичным преступлениям, ранее совершенным на территории региона-33, продолжаются.