Регистрация / Вход Пн, 25 марта 2019, 13:22

«Мина» оказалась крышкой от чайника, но пистолеты были настоящими

В Муроме во время земляных работ по замене водопроводной трубы найдены два ржавых пистолета ТТ. А вот предмет, похожий на мину, оказался крышкой от чайника
20 Февраля 2019, 11:29 6 11455
фото пресс-службы Росгвардии

19 февраля в дежурную часть управления Росгвардии по Владимирской области поступила информация, что в городе Муроме при выполнении земляных работ по замене труб на глубине около 2 метров обнаружены предметы, похожие на пистолеты и мину. На место обнаружения выдвинулись сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Коллеги из «Муромского меридиана» уточняют, что неожиданная находка была сделана на улице Первомайской — там сотрудники местного «Водоканала» проводили работы по устранению засора в трубах.

arms02.jpg фото ТРК «Муромский меридиан»
arms01.jpg

По итогам осмотра взрывотехники специального подразделения Росгвардии выявили, что обнаруженные предметы — два ржавых пистолета ТТ. Стволы передали сотрудникам следственно-оперативной группы ОМВД для исследования и установления — каким образом они там оказались.

Ну а предметом, похожим на мину времен Великой Отечественной войны, оказалась проржавевшая крышка от чайника.

Отметим, что после Великой Отечественной войны в войсковые части, дислоцирующиеся в Муроме, по Казанской железной дороге централизованно свозили технику, оружие и боеприпасы, пострадавшие во время боев. Вооружение либо восстанавливали для дальнейшего использования, либо готовили к утилизации. Видимо, некоторые боевые единицы либо припрятывали люди, имевшие доступ к этому оружию, либо некоторые экземпляры из-за безалаберности просто терялись. Поэтому в окрестностях Мурома время от времени находят подобные «схроны» с оружием или боеприпасами.