Муж «изгнал дьявола» из жены молотком

Во Владимирской области мужчина убил свою жену по приказу «голосов», требующих «изгнать дьявола», и теперь уверен, что супруга попала в рай — обвиняемому назначена психиатрическая экспертиза
Новости Автор: 12 Июля, 17:27 1 10116

Уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Александрова возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Исходя из обстоятельств происшествия, с большой долей вероятности следствие говорит о том, что фигурант будет признан невменяемым.

В СледКоме рассказали Зебра ТВ, что трагедия случилась в семье, где муж и жена жили во втором браке, общих детей у них нет, у женщины — двое взрослых сыновей от первого брака. Оба супруга официально не работали, мужчина ранее не судимый, на учете по психиатрическому профилю не состоял.

Около 6 часов утра 6 июля в голове у супруга что-то «перемкнуло». Он набросился на еще спавшую жену, начал ее душить, потащил в комнату к соседу, там схватил молоток и добил несчастную. Как говорят в СКР, ошарашенный сосед не успел ничего предпринять — мужчина вел себя агрессивно и был абсолютно невменяемым.

Позже подозреваемый рассказал следователю, что некоторое время назад он бросил пить. А утром 6 июля «голоса» приказали ему «изгнать дьявола» из жены. И теперь его супруга в раю, «избавленная от всех грехов».

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему будет проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза, по результатам которой следствие намерено ходатайствовать о помещении обвиняемого в специализированную клинику под контроль врачей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате