Мужчина лишился глаза из-за брошенного обиженной им гостьей стакана

Празднование дня рождения обернулось серьезной травмой для одного из гостей, а для другой — посадкой за решетку
Новости Автор: 27 февраля, 08:58 3124

Суздальский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы города Владимира, которую обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем потерю зрения (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Несчастный случай произошел в селе Горицы Суздальского района Владимирской области, куда женщина приехала из Владимира на день рождения. В разгар праздника двое мужчин затеяли ссору. Женщина, услышав перебранку, подошла к знакомому и сделала замечание. В ответ мужчина разразился оскорблениями.

Рассердившись, женщина швырнула в лицо обидчика стакан, который держала в руках - гость подучил травму, которая привела к потере зрения правого глаза. В суде женщина вину не признала: она настаивала, что хотела не кинуть стакан в обидчика, а только выплеснуть из него вино.

Но суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил жительнице города Владимира наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с гостьи вечеринки взыскан 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшему.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.