Мужчина решил убить экс-сожительницу за нарушение запрета приходить в его общежитие

Во Владимирской области за покушение на убийство бывшей сожительницы будут судить местного жителя: сначала мужчина облил ее краской, потом попытался зарезать ножом, потом -  ножницами
Новости Автор: 28 мая, 13:58 2541
Фото 8photo / Freepik.com

37-летнего жителя города Владимира обвиняют в покушении на убийство бывшей сожительницы (ч.3 ст.30 УК РФ и ч.1 ст.105 УК РФ). Уголовное дело расследовало управление СледКома по Владимирской области.

photo_2024-05-28_09-14-30.jpgФото пресс-службы СУ СК по Владимирской области

По данным следствия, обвиняемый и 36-летняя потерпевшая жили вместе около двух лет. Расстались в декабре прошлого года — по данным СледКома, из-за того, что гражданский муж сильно ревновал подругу, и из-за этого они конфликтовали. После расставания мужчина запретил приходить бывшей к себе домой. При этом, как уточняет региональная прокуратура, проживал он в общежитии, где у женщины были знакомые.

9 марта этого года женщина решила все же прийти в общежитие — в гости к подруге. Бывший застал ее «на месте преступления» и облил краской.

А в ночь на 18 марта, когда потерпевшая вновь была в общежитии у своей приятельницы, обвиняемый, придя в комнату, схватил бывшую за руку, ударил по лицу и голове. Затем достал из кармана раскладной нож, дважды попытался вонзить его в голову женщине, при этом кричал, что убьет. Поскольку женщина активно сопротивлялась и закрыла голову рукой, удары пришлись в область левой кисти. Но один удар ножом по голове он сумел сделать. После чего еще и трижды поранил шею жертвы острым концом ножниц.

photo_2024-05-28_09-14-30 (2).jpg

В СледКоме отмечают, что мужчина не смог довести свой умысел убить сожительницу лишь из-за ее активного сопротивления, плюс помогли соседи — они оттащили разъяренного мужчину от женщины, вызвали скорую помощь. Медработники сообщили о случившемся в полицию. У женщины был установлен тяжкий вред здоровью, ее бывшего сожителя арестовали.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу. Ревнивцу может быть назначено наказание от 6 до 15 лет лишения свободы, уточняют в прокуратуре.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.