Мужчину, бросившего родную мать умирать от голода и жажды, отправят в колонию

Житель города Александрова приговорён к длительному сроку лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления в отношении своей больной матери — избитая сыном лежачая пенсионерка несколько дней умирала в одиночестве без пищи и воды
Новости Автор: 4 февраля, 14:37 3989

38-летний житель города Александрова признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает СледКом по Владимирской области.

Чудовищная по своей жестокости история произошла летом 2020 года. 6 августа у мужчины возник конфликт с лежачей больной матерью, в ходе которого он нанес беспомощной пенсионерке удары в область головы. В СледКоме уточняют, что поводом для агрессивного поведения сына в отношении матери стало то, что ему за ней приходилось ухаживать, поскольку обслуживать себя самостоятельно 75-летняя женщина не могла.

Как уточняют в СКР, после избиения женщина была в сознании, однако сын не вызвал ей скорую помощь - мужчина просто ушел из дома, бросив мать умирать Пенсионерка, оставшись без питания и ухода, скончалась от нанесенных ей травм, голода и жажды. Она умерла 16 августа — через 10 дней после конфликта с сыном.

СледКом отмечает, что великовозрастный сын признал вину и раскаялся. Мужчина приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован каждой из сторон.