Мужчину избили в злачном заведении. Был ли связан инцидент с его службой на СВО — выяснит СледКом

Во Владимирской области по поручению руководителя СКР Александра Бастрыкина материалы проверки по факту драки возле ночного клуба в Александрове переданы из МВД во владимирский СледКом. Пострадавший — участник СВО, сейчас он уже снова на передовой. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве
Новости Автор: 24 июня, 10:40 5530
фото и видео программы «Вести - Дежурная часть»

В минувшие выходные в итоговом выпуске программы «Дежурная часть» на телеканале «Вести» вышел сюжет из города Александрова Владимирской области. 12 мая этого года возле злачного заведения под названием «First» произошла драка. Жители рассказали журналисту, что мордобои в городе, который даже местные называют «столицей 101-го километра», происходят регулярно — компании нетрезвых молодых и не очень молодых людей собираются на центральной площади, прямо рядом с местным отделом полиции и судом. Затем многие перемещаются в ночной клуб, который в Александрове якобы один. И там тоже бывают драки почти каждую ночь, особенно в выходные.

Интерес федерального телеканала к этой, вроде бы, рядовой истории вызвал тот факт, что хулиганы напали на участника специальной военной операции на Украине, который, будучи в отпуске, пришел в этот клуб с женой отдохнуть. Александра били на улице, несколько человек. В больнице у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, контузию глаза, ушибы и ссадины.

По словам его супруги, после случившегося ей самой пришлось добывать записи с камер видеонаблюдения на ближайших домах — жена участника СВО утверждает, что полицейские не предприняли должных усилий для установления людей, участвовавших в драке. Что, по мнению представителя УМВД по Владимирской области, не так — руководитель пресс-службы регионального управления полиции заверила журналистов, что в рамках проверки были затребованы необходимые материалы, а на 19 июня назначено проведение судмедэкспертизы, чтобы определить степень нанесенного здоровью избитого вреда (от этого зависит квалификация дела).

smotrim.mp4_snapshot_02.27.jpg

Впрочем, после сюжета на федеральном ТВ заниматься этой историей по поручению главы СКР Александра Бастрыкина будет подразделение владимирского СледКома. В ведомстве сообщают о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

«По предварительным данным, в ночное время 12 мая 2024 года возле одного из клубов в городе Александров группа молодых людей, руководствуясь хулиганскими побуждениями, проявляя явное неуважение к обществу, причинила телесные повреждения участнику специальной военной операции. Следователем СК проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», - рассказывают в СКР.

Один из участников драки задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Иные лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.

В сюжете «Дежурной части» есть и фигурант этой истории — известный в Александрове персонаж, спортсмен, выступавший в боях без правил. Причастен он к избиению участника СВО, а также являлось ли поводом драки участие избитого в специальной военной операции на Украине, выяснит следствие.

К слову, побитый хулиганами участник СВО уже в строю, но у семьи есть опасения, что травма глаза может не позволить ему остаться в войсках.

Добавим, у многих жителей города Александрова возникает вопрос — почему такое вдруг возникло такое внимание к рядовому инциденту в ночном заведении Александрова, и почему бездействует полиция, глядя на хулиганства в самом центре «столицы 101-го километра».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.