На Безыменского полыхает автобус

Очередной «транспортный» пожар в столице Владимирской области: на улице Безыменского в микрорайоне Доброе загорелся пассажирский автобус 32-го маршрута
Новости Автор: 19 Июля 2017, 12:52 20 10685
фото и видео группы «Подслушано во Владимире» Вконтакте

Фото охваченного огнем пассажирского автобуса только что появились в соцсети. В ГУ МЧС по Владимирской области подтвердили Зебра ТВ, что на Безыменского горит автобус маршрута №32 - «ТК Тандем — ул. Левино поле», спасатели работают над ликвидацией пожара. Сведений о пострадавших в МЧС пока нет, информация уточняется.

BLW7lWQk8Qc.jpg

Очевидцы пишут, что в момент возгорания в салоне автобуса были пассажиры, но всем удалось выбраться.

MeA1gqGehV8.jpg
JF0En_gPkMA.jpg

В Добром многие жители были напуганы громким хлопком, сопровождавшим этот «автопожар».

Как сообщают свидетели происшествия, прежде, чем автобус объяло пламя, он «подгорал» несколько минут, так что все пассажиры, кондуктор и водитель благополучно успели эвакуироваться.

_Cb32mZPNuA.jpg
7afzotU8RAA.jpg

Громкий хлопок, что слышали жители Доброго, произошел уже в процессе пожара — это лопнула покрышка горящего автобуса.

3WHKNRSvSY4.jpg
Ime_ooUjqFQ.jpg

Сгоревший остов автобуса стал декорациями для фотосъемок — фото последствий пожара буквально заполонили соцсети.

видео группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

Как сообщили Зебра ТВ в ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании автобуса поступило к спасателям в 12.25. В 12.28 пожарные расчеты прибыли на место. В 12.35 было ликвидировано открытое горение.

5QRYJeGaaxI.jpg

На пожаре работали 5 огнеборцев, привлекались 2 единицы техники. Пострадавших в сгоревшем автобусе нет — к счастью, все люди успели покинуть салон.

yD5qyJB9G3s.jpg

Данное происшествие вновь всколыхнуло в соцсетях давнюю дискуссию о том, какой общественный транспорт лучше — новые «Волгабасы» или старые «МАНы» и «Мерседесы». Защитников и противников хватает у тех и у других.

W8cM04_7zAo.jpg

PS: в региональном «тревожном» ведомстве назвали предварительную причину ЧП с автобусом из автопарка компании «АДМ».

Как выяснил дознаватель, пожар начался с задымления панели над лобовым стеклом. Автобус в плановом порядке остановился на остановке и высадил пассажиров, их в салоне находилось около 10.

Prp1bUYbTwg.jpg

Водитель пытался потушить загорание самостоятельно, но это ему не удалось. Огонь распространился по всей площади. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.