На даче во Владимире сотрудник ЧОПа случайно застрелил приятеля

Во Владимирской области мужчину будут судить за причинение смерти по неосторожности: хвастаясь перед знакомым охотничьим ружьем, он нечаянно нажал на курок и выстрелил в соседа по даче
Новости Автор: 11 Июня, 08:33 6 7505

О завершении расследования уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Владимира, обвиняемого по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Печальный инцидент, закончившийся смертью одного из его участников, случился 4 марта этого года в одном из дачных товариществ в черте Владимира. В тот день обвиняемый был на своей даче. У колодца, куда он пришел за водой, встретил знакомого — тот в начале весны приехал в дачный поселок за инструментом для ремонта. Мужчины разговорились, обвиняемый пригласил соседа по дачному поселку в гости, мужчины выпивали и в какой-то момент разговорились об охоте.

Хозяин, увлекающийся охотой, решил показать гостю ружье, которое хранил заряженным под кроватью в комнате — как он потом объяснил следователю, для защиты от возможных воров, которые нередко наведываются в опустевшие зимой дачи.

image001(1).jpg
image001(3).jpg

Достал ружье, гость потянулся в сторону ствола, владелец одернул оружие на себя и, действуя небрежно и неосторожно, нажал на спусковой курок. Пуля 16 калибра попала в область грудной клетки потерпевшего. Раненого знакомого хозяин дачи положил на сани и довез до поста охраны очистных сооружений. Прибывшие на место сотрудники «скорой» доставили его в больницу, где через несколько часов 56-летний мужчина скончался от огнестрельного ранения.

Как уточняют в СледКоме, обвиняемый - охранник ЧОПа - в ходе следствия полностью признал вину и раскаялся в своем неосторожном поведении, принес искренние извинения родным погибшего мужчины. Ружье у него изъяли. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке по заявленному обвиняемым ходатайству.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате