На еще не открытом для движения участке платной трассы М-12 пьяный квадроциклист сбил инспектора ДПС

Во Владимирской области будут судить местного жителя, причинившего легкий вред здоровью сотрудника полиции: нетрезвый водитель квадроцикла заехал на закрытый участок платной трассы, где был остановлен инспекторами ДПС. Пытаясь скрыться, мужчина сбил полицейского
Новости Автор: 2 ноября 2022, 14:48 6687

Житель Петушинского района обвиняется в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ). Уголовное дело расследовали в подразделении СУ СКР по Владимирской области.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и управлял квадроциклом марки STELS на участке дороги М-12 - отрезок автобана в Петушинском районе еще не открыт, но, очевидно, дорожное покрытие уже позволяет ездить по нему.

Любителя быстрой и нетрезвой езды остановили инспекторы ДПС местного отдела ГИБДД с целью проверки документов на автотранспортное средство. Но квадроциклист попытался сбежать, травмировав при этом сотрудника полиции.

«Отказываясь выполнять законные требования сотрудника полиции, желая избежать административной ответственности и скрыться с места происшествия, обвиняемый резко привел квадроцикл в движение и сбил сотрудника ДПС, причинив последнему легкий вред здоровью», - описывает ситуацию надзорное ведомство.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.