На ферме в Санино сгорели два охранника

Во Владимирской области на ферме во время пожара погибли два человека: по предварительной версии, в сторожке взорвался газовый баллон
Новости Автор: 26 Февраля, 13:15 4033

Ночью 26 февраля на ферме возле деревни Санино Петушинского района случился пожар с двумя погибшими. По данным управления МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 00:29. На место выехали пожарные подразделения Петушинского гарнизона — огонь тушили 6 человек с использованием 3 единиц техники. Общая площадь пожара составила 24 квадратных метра. На пепелище были обнаружены останки погибших людей.

Как рассказали Зебра ТВ в управлении Следственного Комитета по Владимирской области, огонь вспыхнул на ферме местного предпринимателя — из-за финансовых трудностей работа фермы была временно приостановлена. Однако оборудование на объекте осталось — до восстановления работы фермы его охраняли два человека.

По самой предварительной информации следствия, в сторожевом помещении фермы мог взорваться газовый баллон, который охранники могли использовать для приготовления пищи. В СледКоме говорят, что пожару предшествовал громкий хлопок. Пожар был очень сильным — от тел погибших практически ничего не осталось, вещественные доказательства следователю и оперативникам пришлось собирать буквально по кусочкам.

Личности погибших людей сейчас устанавливаются, следствие опрашивает хозяина фермы и проводит необходимые мероприятия по выяснению обстоятельств и причин случившейся трагедии. Проводится доследственная проверка.