Регистрация / Вход Вт, 24 октября 2017, 01:26

На кого работали таджики - «бутлегеры»?

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок
22 Февраля 2014, 11:34 40198

Мы уже рассказывали об очередной криминальной «алкоистории» с «пропиской» в Камешковском районе. 3 февраля сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поселке Дружба была пресечена деятельность цеха по розливу фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Гастарбайтеры — 19 таджиков-нелегалов - разливали пойло в бутылки с этикетками Jack Daniel's, Johnnie Walker, «Парламент», «Зелёная марка» и «Пять озёр».

3.jpg 1.jpg

10.jpg 4.jpg

Кроме того, сотрудники ДПС зафиксирован факт выезда с территории цеха грузового автомобиля под управлением 37-летнего жителя города Владимира. Пресс-центр регионального УМВД сообщил, что чуть раньше у этого товарища на территории Судогодского района был обнаружен паленый алкоголь в количестве двух десятков бочек по 200 литров каждая, цистернах и уже разлитый по бутылкам - более 20 тысяч штук. По всей видимости, имеется ввиду вот этот «алкодомик» за высоким забором в деревне Байгуши, где у местного жителя полиция обнаружила тысячи литров контрафактного алкоголя элитных брендов.

«Родиной» судогодского алкофальсификата, по всей вероятности, является именно поселок Дружба близ Камешково. В связи с обнаружением подпольного алкоцеха следственным отделом ОМВД России по Камешковскому району возбуждено уголовное дело по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации производства, а также мест реализации продукции.