Регистрация / Вход Вс, 21 июля 2019, 00:55

На месте «перспективной застройки» в Добром горел уже третий дом

В результате пожара на улице Добросельский проезд, дом №3 во Владимире никто не пострадал. Горожане опять подозревают, что территорию зачищают огнем под будущее строительство
18 Мая 2019, 09:15 13 7408
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Как сообщает «оперативка» ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в доме по адресу — город Владимир, Добросельский проезд, 3 — поступило к спасателям в 18.27 17 мая. Ликвидация открытого горения частного дома зафиксирована в 19.13. Спасатели говорят, что во время борьбы с пожаром удалось не допустить распространения горения на соседние строения.

Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. К счастью, в огне никто не пострадал. К ликвидации последствий пожара привлекалось 8 единиц техники, 26 человек.

По свидетельству очевидцев, в сгоревшем доме проживало несколько семей, люди успели выбежать из дома, заметив пламя, которое, возможно, занялось в стоявшем рядом вагончике. Причины возгорания установил дознание МЧС.

Данный пожар наверняка не привлек бы столько внимания, в том числе во владимирском сегменте соцсетей, если бы не место расположения сгоревшего дома. На данной территории это уже третье строение, которое в последние пару месяцев «посещает красный петух». Дважды горела «заброшка» по адресу — улица Погодина, 2, что располагается на углу перекрестка с Добросельской. А 21 апреля в двухэтажном доме за торговым центром «Маяк» в результате пожара погибла женщина.

Чуть раньше выселением арендатора закончилась судебная тяжба владимирской мэрии и частной клиники «Поликлиника-Автоприбор» - стороны не сошлись в оценке стоимости аренды муниципального здания на Погодина, 2 Б.

Несмотря на то, что Оранжевый дом выставил право аренды особняка на торги с преимущественным использованием здания под учреждение медицины, среди горожан не утихают слухи о намерениях властей разрешить в данном месте многоэтажное строительство. И возникающие на данной территории пожары только в буквальном смысле подогревают данное мнение. В соцсетях владимирцы иронично интересуются, насколько дешевле квартиры «на этапе пожара» по сравнению с этапом котлована.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате