На муниципальном пляже в Семязино утонул 24-летний молодой человек

Новая трагедия на воде в городе Владимире: СледКом изучает обстоятельства, при которых на разрешенном для купания пляже Семязино утонул выходец из среднеазиатского региона
Новости Автор: 11 Июня, 12:44 3 5652

Вода продолжает собирать жертвы. Во Владимире 10 июня вновь был зафиксирован случай гибели человека. На этот раз на официальном, подготовленном к купальному сезону пляже в Семязино, единственном в черте города Владимира, где купание санкционировано Роспотребнадзором.

Как рассказали Зебра ТВ в управлении СледКома по Владимирской области, трагический инцидент случился в период с 20:00 до 21:00, в то время на официальном пляже еще было полно народу. Утонул 24-летний молодой человек, приезжий из соседней страны. У парня была легальная временная регистрация во Владимире.

По предварительной информации, молодой человек отдыхал на пляже с друзьями, они опрошены следователем, утверждают, что горячительных напитков не употребляли. Парень пошел купаться, заплыл за буйки, начал тонуть. Тонущего заметили на берегу, друзья бросились к нему на помощь, но не успели.

Тело утонувшего при помощи спасателей МЧС достали из воды только 11 июня в 09:30. Как рассказывают в СледКоме, в это время на пляже снова была тьма народу, в том числе семьи с детьми, но свой отдых и водные процедуры никто не прервал, несмотря на работу спецслужб.

В СКР поясняют, что будут изучаться все обстоятельства произошедшего, в том числе реагирование сотрудников муниципальных спасательных постов, которые должны быть на официальном пляже в Семязино.

Напомним, 9 июня был зафиксирован случай гибели человека на еще одном городском водоеме — старице Гусинка в микрорайоне Доброе. Этот пляж не является разрешенным для купания, но буквально оккупирован жителями Восточного района города Владимир. Утонувший 41-летний мужчина принимал водные процедуры в нетрезвом виде.

В СледКоме отмечают, что похожая ситуация, как на Семязино, когда в воде погиб молодой человек, произошла в воскресенье в деревне Крутец Александровского района. Молодые люди отдыхали на водоеме у плотины, были трезвые. Переплыли заводь, возвращались назад к берегу и в какой-то момент 20-летний парень сказал другу, что не может больше плыть, кончились силы. Друг пытался вытянуть утопающего за руку, с берега люди поспешили ему на помощь, но спасти молодого человека не смогли.

Еще один человек — 31-летний мужчина — утонул 10 июня в Суздальском районе на реке Уршма в районе села Гавриловского. В СледКоме подчеркивают, что в данном случае человек погиб на воде, купаясь в состоянии алкогольного опьянения. Не секрет, что подавляющее число трагедий при купании происходит именно с пьяными людьми. Приятели начали употреблять горячительное дома, потом пришли на берег, тоже не с пустыми руками, один решил окунуться и не выплыл.

По данным МЧС, всего с начала купального сезона 2019 года, который из-за майской жары стартовал раньше официального 1 июня, во Владимирской области утонули уже 11 человек, 6 утонувших — за последние 3 дня, в этой печальной статистике — уже несколько подростков.

Региональные управления СледКома и МЧС настоятельно призывают жителей и гостей Владимирской области к максимальной осторожности во время отдыха у воды и соблюдению элементарных правил безопасности при принятии водных процедур.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате