На пляже Содышки в черте Владимира утонул 42-летний мужчина

Спасатели фиксируют новые трагедии на воде во Владимирской области — еще один купальщик, возможно, находившийся в нетрезвом состоянии, не смог выплыть из воды на реке Содышка в городе Владимире
Новости Автор: 8 Июля, 10:46 23 7183
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Пришедшая в центр России жара и коронавирус, оставивший многих россиян без работы или в состоянии простоя из-за остановки предприятий, а также без поездок на курорты ожидаемо ведут к росту печальной статистики МЧС — во Владимирской области растет количество людей, погибших при купании в водоемах.

Новая трагедия на воде случилась в городе Владимире на реке Содышка. Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе управления МЧС по Владимирской области, сообщение о том, что на популярном водоеме, возможно, утонул человек, поступило спасателям в 19:20 7 июля. В МЧС позвонили очевидцы ЧП.

dae7dbf37b8f5dbfd3a842e9833dc2fa.jpg

На место выехали поисково-спасательная служба и аварийно-спасательный отряд города Владимира. В 20:50 тело 42-летнего мужчины извлекли из воды. По предварительным данным, погибший купался в состоянии алкогольного опьянения.

edd5c740f09e5efaa0679f1d7af17205.jpg

Владимирцы в соцсетях пишут, что на Содышке сутками ранее утонул еще один мужчина. Но в статистику МЧС этот случай,, если он имел место, пока не попал - «тревожное» ведомство фиксирует гибель людей в результате утопления после того, как силовые структуры исключают насильственные причины смерти.

ee971434f4de7187510d26583b7d4589.jpg

По данным управления МЧС по Владимирской области, по состоянию на 7 июля с начала года в регионе зарегистрировано 14 происшествий на воде, в результате которых погибли 9 человек, в том числе – 2 ребёнка. Несмотря на то что официально купальный сезон так и не открыт из-за коронавируса, 32 пляжа из 54 готовящихся к открытию уже прошли освидетельствование. МЧС сообщает, что на 54 пляжах из числа официальных и на 12 неорганизованных местах отдыха людей на воде дежурят спасатели.

Впрочем, уследить за всеми отдыхающим практически невозможно — жители Владимира сообщают, что, к примеру, вчера на всех водоемах в черте города было столпотворение, владимирцы устремились к воде, забыв про коронавирус и угрозу заражения. В МЧС отмечают, что гибель людей на воде в подавляющем большинстве случаев связана с беспечным отношением граждан к своему здоровью и безопасности. В том числе это касается гибели детей. Напомним, 3 июля восьмилетний мальчик утонул в реке Нерль в районе деревни Раменье Суздальского района Владимирской области. Поисковая группа обнаружила тело ребенка в тот же день. Как уточняет региональное управление МЧС, мальчик погиб, оставшись без контроля взрослых, лишь со старшими приятелями.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.