На подстанции в Юрьевце погиб 62-летний электромонтер

Сотрудник «Владимирской областной электросетевой компании» погиб при проведении работ на подстанции в микрорайоне Юрьевец города Владимира — электромонтер получил смертельный удар током
Новости Автор: 27 Ноября 2018, 15:59 10 5966

26 ноября в Юрьевце погиб сотрудник АО «ВОЭК», подтвердили Зебра ТВ в СУ СКР по Владимирской области, по данному факту назначено проведение доследственной проверки.

По предварительным данным следствия, днем бригада «ВОЭКа» производила работы на распределительной подстанции №30 в Юрьевце. Все сотрудники официально трудоустроены в компании, уточняют в СледКоме. Рабочие занимались демонтажем оборудования в ячейках на стене подстанции. Свидетели говорят, что работали по всем правилам, на время демонтажа отключали электроэнергию.

Однако в какой-то момент один из рабочих, 62-летний электромонтер, получил сильнейший удар током в руки — в СКР говорят, что его отбросило от места проведения работ. Владимирец скончался на месте ЧП.

В настоящий момент проводятся следственные действия, уже опрошены ряд сотрудников, в компании запрошена документация. Следствие намерено тщательно восстановить ход событий, приведших к трагедии, выяснить, какое задание было у бригады, соблюдалась ли техника безопасности при проведении работ на опасном объекте, кто контролировал эти работы.

В «ВОЭК» говорят, что для компании это чрезвычайная ситуация. Как минимум 35 лет в компании не было ни одного случая смертельного травматизма на рабочем месте.

В компании «ВОЭК» регулярно проводится обучение персонала, в том числе по технике безопасности, ежегодные соревнования, где отрабатываются навыки работы на энергообъектах. Что стало причиной трагедии в Юрьевце — станет понятнее после в том числе и внутренней проверки, для проведения которой требуется время. Семье погибшего в обязательном порядке будет оказана вся возможная помощь и поддержка.