На пожаре в поселке Мезиновский погиб трехлетний мальчик

На пожаре в частном жилом доме в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области погиб ребенок. Пожар начался из-за того, что дети в многодетной семье баловались со спичками
Новости Автор: 23 Мая, 11:03 2253
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

По данным ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о пожаре в поселке Мезиновском на улице Горького поступило к спасателям по телефону «112» в 16.31 22 мая. Уже через пять минут на месте ЧП были первые пожарные подразделения. Однако к тому времени одноэтажный деревянный дом с печным отоплением горел уже на всей площади в 80 квадратных метров. На тушении огня работали 21 человек с привлечением 9 единиц техники. Дом выгорел полностью.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, на пожаре в Мезиновском погиб трехлетний мальчик. По факту гибели малолетнего ребенка проводится доследственная проверка.

AcdkBSpQCj.jpg

Следствием установлено, что днем 22 мая жительница поселка Мезиновский оставила троих детей одних дома, а сама пошла к соседке помочь в посадке рассады. Оставшись без присмотра мамы, 9-летний мальчик взял спички и поджег бумагу. В результате в доме возник пожар.

Женщина, проживающая по соседству, заметила в доме огонь и позвала на помощь. Не теряя времени, подбежавший на помощь мужчина сумел вывести из дома двоих детей 9 и 7 лет. Узнав, что в помещении находится третий ребенок, мужчина бросился спасать мальчика, но обнаружил его без признаков жизни. По оценкам экспертов, смерть 3-летнего ребенка наступила в результате отравления угарным газом.

Двое спасенных детей 9 и 7 лет госпитализированы в ОДКБ с признаками отравления угарным газом, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. По данным следствия, жительница поселка Мезиновский воспитывала троих сыновей одна.

Следственное управление СКР вновь обращается к жителям региона и призывает неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, не оставлять детей без присмотра. С начала текущего года в регионе на пожаре уже погибло семеро детей.

В МЧС подчеркивают, что с многодетной семьей проводилась профилактическая работа на тему пожарной безопасности — сотрудники местной администрации и представители органов профилактики посещали эту семью в апреле этого года.

В местных соцсетях неравнодушных просят откликнуться на беду — оставшимся в живых погорельцам требуется помощь.

P.S. 24 мая владимирский СледКом сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие приводит подробности трагедии, произошедшей в Мезиновском.

29-летняя многодетная мать, уйдя к соседке сажать расскаду, оставила детей в доме и заперла входную дверь снаружи на навесной замок. Когда начался пожар, дети не могли самостоятельно выбраться из дома, начали стучать в окно и кричать, привлекая внимание прохожих и соседей.

Одна из соседок заметила происходящее и позвала на помощь. Не теряя времени, подбежавший мужчина, разбил стекло окна и сумел вытащить из горящего дома двоих детей 9 и 7 лет. Узнав, что в помещении находится третий ребенок, мужчина бросился спасать мальчика, вынес его на улицу, но малыш уже не подавал признаков жизни. Смерть 3-летнего ребенка наступила в результате отравления угарным газом.

В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики по работе с многодетной малообеспеченной семьей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате