На смотровую площадку - на внедорожнике

В ночь на 29 июня неизвестные на внедорожнике въехали и съехали со смотровой площадки у Дмитриевского собора города Владимира, разрушив пешеходную лестницу
Новости Автор: 29 июня 2017, 18:56 46 10206

Хулиганство или акт вандализма? Преступление было зафиксировано камерами видеонаблюдения, размещенными на зданиях рядом с Дмитриевским собором города Владимира.

IMG_8135_1.jpg

В ночь с 28 на 29 июня неизвестный водитель на внедорожнике, свернул с дороги, соединяющий переулок Сушкова и улицу Годова Гора, и с разгона въехал по ступенькам на насыпь, на которой располагается популярная у туристов и жителей Владимирской области смотровая площадка с видами на Заклязьменские дали.

IMG_8146_1.jpg

Насыпь появилась рядом с Дмитриевским собором в результате сваливания грунта при рытье котлована для строящегося здания Присутственных мест (Палаты). В некоторых источниках возвышенность со смотровой площадкой именуется Синельниковым курганом.

IMG_8144_1.jpg

Из-за выходки вандалов лестница, ведущая на смотровую площадку, очень серьезно пострадала - большая часть ступенек оказалась выворочена «с мясом». Теперь пользоваться этой раскуроченной лестницей невозможно. Сама же смотровая площадка после въезда на нее внедорожника разрушению не подверглась.

IMG_8137_1.jpg

В настоящее время полиция города Владимира занимается поиском водителя внедорожника, чтобы примерно наказать его за эту вопиющую выходку. Ну а мэрия города Владимира подсчитывает ущерб.

IMG_8140_1.jpg

Как пообещали Зебра ТВ в администрации столицы Владимирской области, разрушенная лестница в ближайшее время должна быть восстановлена.